miércoles, 2 de septiembre de 2009

Interesante!!!

Dulces esculturas con sabor a historia

Chef y artista recrea piezas precolombinas hechas de azúcar

Rostros de América es una colección única en Guaya­quil, Ecuador, y, de acuerdo con su artista José Antonio Blanco, única también en el mundo.

Blanco, chef de profesión y de proceden­cia española, co­menta que hace 10 años, comenzó a experimentar la elaboración de figuras culturales o legendarias con materiales de pastelería.

“Para realizar esta creación, me inspiré en las culturas de los pueblos americanos”, dice Blanco en entrevista , quien elaboró 43 figuras de azúcar, en las que también utilizó otros materiales como cacao y colorantes domésticos.

“Invertí en los diseños la misma pasión que deposito al momento de preparar un dulce. Las cuarenta y tres figuras que exhibo fueron elaboradas en un lapso de cinco semanas”, agrega Blanco.

Las culturas de los países de Ecuador, Perú, Colombia, Costa Rica y otras fueron escogidas por Blanco para llevarlas al arte culinario.

Para el total de las imágenes se invirtieron 500 dólares, en la compra de 1.150 kilos de azúcar y 300 claras de huevo.

El promedio de vida de las figuras de azúcar depende de que no se mezclen con ningún material líquido.

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