jueves, 26 de junio de 2014


AMIGO RIOJANO

Te damos una rica receta, para preparar una riquísima sopa con ajo




INGREDIENTES:

200 gr. de pan seco
4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
2 litros de caldo
10 gr. de sal
4 huevos
100 cl. de aceite de oliva virgen

PREPARACION:
 
Se corta el pan en rebanadas finas y se filetean los dientes de ajo. En una cazuela de barro se calienta el aceite, cuando esté bien caliente se añade el ajo fileteado para que se dore, se saca y se reserva. A continuación se introduce el pan hasta que quede dorado pero no demasiado. Se baja el fuego y se reincorpora el ajo. (En este momento se puede añadir un poco de chorizo o jamón picado, o ambas cosas).
 
Se añade la cucharada de pimentón y después el caldo caliente y se deja cocer unos minutos a fuego bajo. Cuando la sopa ha espesado al absorber el pan parte del caldo se puede cascar un huevo por persona dejando que cuajen al calor del caldo con el fuego apagado. Servir caliente y acompañar con vino tinto.
 
Fuente: Revista Carta de España No. 704 Mayo 2014.

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