Ingredientes:
- 500 g. de garbanzos
- 2 patatas grandecitas
- 1 cebolla
- 100 g. de panceta curada
- aceite de oliva virgen, sal y perejil seco picado
Elaboración:
Se ponen los garbanzos a mojo de víspera. Se cuecen en una cazuela con agua y un poco de sal, hasta que se ablanden(hora y media). Se pueden hacer también en la olla. Pelamos las patatas y las troceamos en láminas finas. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite, hasta que este bien doradita. A continuación, añadimos las patatas, les ponemos sal y freímos todo junto durante unos 10 minutos. Cuando esté todo frito añadimos la panceta en tiras finas y dejamos que se dore un poco. Cuando las patatas estén hechas, las retiramos a un plato y en la misma sartén, con el mismo aceite que hemos usado anteriormente, freímos los garbanzos durante 5 minutos. En un plato grande colocamos los garbanzos y añadimos las patatas fritas. En el último momento freímos los huevos, los colocamos sobre las patatas y ponemos un poco de perejil por encima de todo el plato.
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