martes, 24 de febrero de 2009

Recetas Riojanas

Garbanzos Fritos con Patatas y huevos, Una receta del Restaurante Casa Paco de Rodenzo.

Ingredientes:

  • 500 g. de garbanzos

  • 2 patatas grandecitas

  • 1 cebolla

  • 100 g. de panceta curada

  • aceite de oliva virgen, sal y perejil seco picado

Elaboración:

Se ponen los garbanzos a mojo de víspera. Se cuecen en una cazuela con agua y un poco de sal, hasta que se ablanden(hora y media). Se pueden hacer también en la olla. Pelamos las patatas y las troceamos en láminas finas. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite, hasta que este bien doradita. A continuación, añadimos las patatas, les ponemos sal y freímos todo junto durante unos 10 minutos. Cuando esté todo frito añadimos la panceta en tiras finas y dejamos que se dore un poco. Cuando las patatas estén hechas, las retiramos a un plato y en la misma sartén, con el mismo aceite que hemos usado anteriormente, freímos los garbanzos durante 5 minutos. En un plato grande colocamos los garbanzos y añadimos las patatas fritas. En el último momento freímos los huevos, los colocamos sobre las patatas y ponemos un poco de perejil por encima de todo el plato.

No hay comentarios.: