lunes, 24 de agosto de 2009

Recetas Riojanas


Lomo de Ocón con cereales y salsa de uvas tempranillo

Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
200 gramos de cerales (tipo muesli)
1 kilo de uvas tempranillo
1/4 de azúcar
1 decilitro de vinagre de manzana


Elaboración:

Cortamos el lomo en cinco trozos, los sellamos en una sartén por ambos lados, los cortamos en cuatro tacos, los rebozamos en los cereales, (trigo inflado, cebada, avena, etc...), y reservamos.
En una cazuela ponemos el azúcar con el vinagre y lo cocemos hasta obtener un almíbar. A continuación añadimos las uvas, tapamos la cazuela durante un par de minutos y lo pasamos por un pasapurés para que no se machaquen las pepitas de las uvas y nos dejen sabores astringentes.

El lomo rebozado lo metemos en el horno a 180°C durante tres minutos (el tiempo de cocción dependerá de lo gruesos que sean los tacos) y lo presentamos en un plato junto con la salsa reducida.

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