Chef y artista recrea piezas precolombinas hechas de azúcar
Rostros de América es una colección única en Guayaquil, Ecuador, y, de acuerdo con su artista José Antonio Blanco, única también en el mundo.
Blanco, chef de profesión y de procedencia española, comenta que hace 10 años, comenzó a experimentar la elaboración de figuras culturales o legendarias con materiales de pastelería.
“Para realizar esta creación, me inspiré en las culturas de los pueblos americanos”, dice Blanco en entrevista , quien elaboró 43 figuras de azúcar, en las que también utilizó otros materiales como cacao y colorantes domésticos.
“Invertí en los diseños la misma pasión que deposito al momento de preparar un dulce. Las cuarenta y tres figuras que exhibo fueron elaboradas en un lapso de cinco semanas”, agrega Blanco.
Las culturas de los países de Ecuador, Perú, Colombia, Costa Rica y otras fueron escogidas por Blanco para llevarlas al arte culinario.
Para el total de las imágenes se invirtieron 500 dólares, en la compra de 1.150 kilos de azúcar y 300 claras de huevo.
El promedio de vida de las figuras de azúcar depende de que no se mezclen con ningún material líquido.
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