martes, 26 de enero de 2010

Recetas Riojanas


Ingredientes:
para 12 personas

  • Nata 700 gramos
  • Yemas 150 gramos
  • Campari 250 gramos
  • Azúcar 150 gramos
  • Cobertura negra 400 gramos
  • Sal madon 1 pizca
  • Aceite de oliva 1 chorrito
  • Galleta de naranja
  • Mantequilla 125 gramos
  • Zumo de naranja 225 gramos
  • Harina 300 gramos
  • Sal 1 pizca
  • Pimienta 1 pizca
  • Huevo 1 unidad

Elaboración:

Usaremos un cazo al fuego o la thermomix. Ponemos la nata junto a ls yemas y el azúcar a una temperatura de 100 °. Añadir la cobertura.

Sacar a un recipiente de medio punto e incorporar el campari con una varilla. Dejar enfriar.

Para la galleta de naranja: derretir la mantequilla, añadir el zumo de naranja, harina,sal, pimienta y huevo; batirlo bien y extender en bandeja de horno con papel parafinado. Horneamos a 150° durante 10 minutos.

Montaje:hacer dos bolas y terminar con aceite de oliva y sal maldon,decorar con galleta de naranja y fruta o flores.

Tiempo: 20 minutos

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