Una receta del Restaurante Los Parrales de Nájera
Ingredientes para 4 personas:
Hojaldre:
- 1/2 kilo de harina
- Sal
- 2 cl. de agua
- 200 gramos de mantequilla
- 1 huevo
Relleno:
- 4 puerros
- 200 gramos de rape
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas soperas de nata líquida
- 1 cucharada de harina
- Caldo de verduras
Elaboración:
El Hojaldre
Se prepara el horno,calentándolo a 180 grados.
Se mezclan todos los ingredientes, menos mantequilla, en un recipiente con ayuda de la mezcladora, trabajando la masa hasta que la veamos consistente. Una vez trabajada,formamos una bola y la envolvemos con film(plástico) transparente.
La extendemos en la mesa de trabajo y, con unos moldes de formas, le hacemos el formato del hojaldre. Una vez realizado el dibujo del hojaldre, batimos el huevo y los pintamos por la parte de arriba y los colocamos en una bandeja especial. Los metemos en el horno, precalentado anteriormente a 180 grados,durante 20 minutos.
El relleno
Cocemos los puerros troceados, los escurrimos, dejando el agua sobrante aparte.
Para la bechamel picamos en una cazuela media cebolla y el rape, lo salpicamos con aceite de oliva lo dejamos que sofría. A continuación le añadimos el agua de los puerros que habíamos apartado, la nata líquida y la harina,removiéndola hasta obtener una bechamel espesa. Salpimentamos al gusto y lo dejamos enfriar durante una hora en el recipiente.
Después se abren los hojaldres y se rellenan con la bechamel de puerros y rape. Para terminar s les da un golpe de horno de unos 5 minutos.
La salsa
Se pica el pimiento, el tomate y la mitad de cebolla en trozos pequeños en una sartén con aceite. Se dejan que pochen y añadimos el caldo de verduras. Dejamos que cueza todo hasta que se resuma y luego se pasa por la batidora.
La salsa se sirve como acompañamiento o como decoración del plato.
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